27 нояб. 2008 г.

Саффсем не креатиФФ :)))



Вот, за пару вечерков и пару обедов на работе вышились всем до боли известные, а может даже и надоевшие чашечки, завтра будут подарены подружке на день варенья :)
Оформила в простую рамочку - стекло на клипсах к заднику, а синее это паспарту из бархатной бумаги :) По цвету, мне каатца, вроде ни чего :)
Фотку лучше не увеличивать, ибо крестики на печатной канве ЖУТИ ЖУТКИЕ :)) Лучше смотреть из далека :), так, ну проосто замечательно :)
Вывод: ни када больше не буду шить на печатной канве :)

23 нояб. 2008 г.

Мой главный помощник ФИЛЯ :))

Есть батареи тепловые, есть батарейки электрические, есть солнечные, а есть КОТОВЫЕ :)) Каждый вечер такая батарейка подзарежает мой ноут :)))

Вот сегодня застала в хорошем расположении духа, и Фелентий согласился попозировать :))

Каждый вечер приходит поглядеть, а что же тут происходит???
Обязательно должен положить какую ньть часть тела на ноут :))

При чём, сначало скромненько, так свернувшись клубочком, а потом начинает разворачиваться :)), что приходится убирать нитки, схемы, ножницы, чтоб места ему хватило :))
И ещё несколько кадров:
1. Что за зверь???
















А ты живой??? Ща я тебя, бац, бац :))


















Всё, дружочек, попался, но есть тебя не буду, что - то подсказывает, что ты совсем не вкусный :)))


















Оооой, а это, что тут Оля выложила??? Звёздочка??? Мммм, красивая, но помоему тож мало сьедобная, нет, чтоб печёночку куриную или курочку сырую показать... Странные люди!!!


















Что смотрите на меня? Да, я такой, КРАСАВЧЕГ весь из себя :))) МЯУ:)))

21 нояб. 2008 г.

Я сегодня получила на почте счастье :)

Девочкиии, я в шоке!!!

Вы даже себе представить не можете какие меня переполняют эмоции, потому, потому что он такой, такой ИДЕАЛЬНЫЙ.

Прислала мне это счастье (ни как больше не могу назвать это произведение искусств) Олечка "Сова".
Олечка, большое тебе спасибо, какая же ты умничка, рукодельница и выдумщица. Какая замечательная идея - Времена года, а самое главное как же всё продумано и цвета и украшательства и шовчики, ну просто пальчики оближешь :)))
Девочки, а самое главное, всё сделано таааак аккуратно, я ж грю, идеал :)))
А сзади в кармашке лежала замечательная книжечка с описанием шовчиков, а на первой страничке Олечка поместила свою фотографию, что очень приятно, видеть человечка, который делает такие шикарные весчи, нет, нет дарит СЧАСТЬЕ своими работами и замечательной улыбкой :)))
А какие подарочки были ещё в посылочке. Вот смотрите :))

Были даны спец задания от родителей написать вот что:

- от мамы -больше всего она восхищена хардангером (я её долго убеждала, что это не покупное кружево :)))) и аккуратностью.

- от папы дословно: "Вот, молодец какая, а как всё аккуратно, ух ты, а что это тут висит, аа Мира (мама моя) посмотри, это же кораааблик :)), ой а тут чайник (на самом деле лейка :)), а тут лопаты ещё какие-то, во придумала. А куда повесишь?. Ой а это что? Книжечка? Дайте очки!!!"

Потом была зачитана первая страничка :)))

И дальше: "Какая девочка симпатичная :)))" (коммент к фото)

Зы: Открыла вкуснючую шоколадину, предлагаю родителям.

Папа:- где взяла?

Я:- в посылке ж была

Папа:- Ааа, тоже ОЛЕЧКА прислала :))

К чему я это всё написала? А к тому, что даже человек совершенно отвергающий моё хобби (эт я про папу) не только расхвалил работу, но даже запомнил Олечкино имя, поверьте мне, это огромный показатель :)))

Оленька!!! Ещё раз спасибо тебе за СЧАСТЬЕ :)))

20 нояб. 2008 г.

Снежинчатое дерево!

Кому интересны подробности?
Процесс выбора схемы к Новому году занял аж 3 недели, ну ни чего не заподало в душу. Но вдрууг наткуналась на енто деревце, и всё, вот же оно, ни чего другого не нать :)))
Вышито на Аиде № 16 DMCшным металликом. Сами снежинки Е746, ствол и ромбики Е 168. Ох и намучилась я с ним, фух. Но отшилось всё довольно быстро - 2 дня.
Сначало был оформлен пинкип, ноо было принято решение переделать, ибо посетила гениальная идея (как мне показалось на тот момент :)), что срочно нужно одеть дерево в МЭХА :)))
Вот собственно и усё, что ещё рассказать не знаю :)))
Надеюсь такой подарочек порадует свою получательницу :))
Надя и Валя, вам отдельное спасибо за организацию, за открытки и поздравления, как бы нам было скучно без ваших совместников :))), без угадайки и без походов на почту :)))

17 нояб. 2008 г.

SAL ЁЛОЧКА


"Есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе, учёным об этом пока не известно" :)))

Но я знаю точно, что если она там есть, то марсиане встречают новый год очень весело и ярко и водят хороводы примерно вокруг таких ёлок :)))

Так мне понравилась Танина ёлочка, что и мне захотелось пофантазировать :))), благо дизайн даёт полную свободу действий.

Оригенал дизайна можно посмотреть у Танюши http://eyraruna.blogspot.com/2008/11/blog-post_2640.html

Кстати, есть вариант, что ёлка не марсианская а мексиканская или бразильская :)))

10 нояб. 2008 г.

Моя библиотека швов

Для начала, всем большое приветствие и милости прошу, мои самые первые читатели моего блога. Ещё конечно, много будет доработано, но не всё сразу, ибо я полный дуб в блоговедении :)))

Ну, а теперь о моём шовчиковом :)))

Хотелось сделать, что-то в теме, но вот вопрос? Какая тема?

Разрешилось всё само собой после приобретения вот такой штуковины держалко-подставки :)))

Это подставка для поваренной книги с такими штучками для поддерживания страниц на которые очень замечательно привесились мои шовчики :)))

В роли задника было использовано весёленькое полотенчико, которое и задало основные цвета выбранных ниток.

Так что получилось всё такое радостно розово-сереневенько зелёненькое, в общем лето, и даже пуговицы-цветы расцвели на такой "кухне" :)))

Процесс вышивания и придумывания очень захватывающий и потому большое спасибо нашим выдумщицам Тане (Арие) и Свете (Шпильке).

А Светочке отдельное СПАСИБИЩЕ за помощь, признаюсь честно, она меня снабдила умными книгами и журналами со всякими шовчиками и 50 % материалов, использованных в процессе, так как я ещё не накопила достаточных хомяковых запасов, которые соответствовали бы строгим правилам проекта, но поучаствовать очень хотелось :))) Светик - чмоки чмоки в обе щёки :)))

Очень надеюсь, что он понравится своей получательнице и будет украшать её кухню, тока не спутайте с полотенчиком :))) а то как-то жааалко будет :)))

А, в кармане лежит диск с описанием ниток используемых и инструкции к швам отсканированные из первоисточников, так же на диске папачка - "бонус" со всякими и разными швами не вошедшими в библиотеку, конечно может быть всё это есть у моей дорогой получательницы, а может, что и новенького там для себя найдёт :)))

Ну и несколько фоток с деталями швов